当前位置:首页 > 图片信息
金华市乡镇统计基层基础建设现场会第二站会议在我市召开
日期:2016-04-29 来源:

428日,金华市乡镇统计基层基础建设现场会第二站会议在我市召开,重点交流固定资产投资统计“一项目一档案”建设和统计专业下乡镇工作。金华市统计局局长郑迪元及班子成员、各处室负责人和金华各县市统计局领导参加了会议。我市市委常委、常务副市长陈美蓉参加陪同。

       郑迪元一行先后来到哈尔斯公司和星月集团,实地考察两家企业的发展情况和固定资产投资项目现场,并查看了企业项目档案建设的相关资料。随后前往我市城西新区管委会,考察交流我市的统计专业下乡镇及“一项目一档案”工作。

        今年以来,永康市统计局高度重视固定资产投资统计工作,全面推开2000万以上固定资产投资项目“一项目一档案”制作,建立了“市镇企”三级联审制度,开展了乡镇投资统计人员技术比武和业务培训等,不断推进固定资产投资统计规范化。

在城西新区管委会的交流座谈中,新区党工委书记叶建永介绍了城西新区围绕统计中心建设、统计制度落实、企村居三级培训和乡镇全员抓统计等方面的工作开展情况。

       金华市统计局局长郑迪元对我市积极开展统计专业下乡镇及“一项目一档案”工作的探索和努力表示肯定,认为近年来我市城西新区党工委高度重视统计工作,在统计中心和统计队伍建设等方面做了大量工作,统计业务整体水平有了较大提升。同时希望我市进一步加强乡镇各项统计制度的规范化建设,做到统计中心工作的常态化,确保统计数据的源头化。

附: