当前位置:首页 > 图片信息
主动作为,我市住户调查工作获省调查总队肯定
日期:2016-03-30 来源:

        328日,国家统计局浙江调查总队居民收支调查处处长殷柏尧一行来我市走访调研城乡一体化住户调查工作。国家统计局金华调查队队长金辉、住户调查处处长方小华,永康市统计局局长何志云等陪同走访调研。

  调研组听取了统计局关于我市城乡一体化住户调查工作基本情况和一季度永康居民收支形势的汇报。现场查看了我市近两年的居民收支日记账本、台账、访户纪录等基础资料。调研组还前往记账户家中实地调研城乡一体化住户调查工作。在记账户家中,殷柏尧详细询问了记账户的家庭成员及工作、日常生产生活、日常收支记录等情况,认真查看了现金和实物收支记账本,辅助调查员台账等,并向记账户阐明做好记账工作的重要意义。

  殷柏尧处长高度评价我市在城乡一体化住户调查工作的主动作为,充分肯定了我市的城乡一体化住户调查工作:一是领导重视,行政推动有力;二是工作机制调整到位;三是人员配备强;四是制度健全,经费保障有力。同时提出了三点要求:一是要规范样本管理;二是要坚守住户调查工作三条底线;三是要完善例会制度。

 

 

 

附: