当前位置:首页 > 统计分析 > 2017年
上半年我市限上社零总额同比增长10.9%
日期:2017-07-19 来源:

上半年我市消费品市场实现零售额122.5亿元,同比增长10.9%,消费结构优化升级加快,消费水平进一步提高,消费能力进一步释放,连续7个季度保持两位数增长。与金华市消费总量排名靠前的县市差距不断缩小。

按消费类型分

住餐业收入增长快于商品零售额,上半年,我市实现住宿和餐饮业收入21.6亿元,同比增长18.3%。批发和零售业商品销售额47.9亿元,同比增长15.7%

按类值分

消费品市场结构升级加快,文娱用品增长快速。2017年上半年,我市限上单位体育、娱乐用品类零售额增长292.1%,电子出版物及音像制品类零售额增长178.9%,文化办公用品类零售额增长44.4%

生活必需品销售基本稳定。据生活必需品市场监测数据反映,2017年上半年,受人口流动,天气变化,市场价格波动等因素影响,我市粮油、食品类商品消费量有所增长,其中干鲜果品类消费增长较多,同比增幅为41.6%;粮油类、肉禽蛋类和水产品类消费分别增长15.5%12.4%24.6%,蔬菜类消费较上年同期下降17.3%。扣除价格变动因素,我市食品类消费市场整体温和上涨。

附: