当前位置:首页 > 统计分析 > 2017年
2017年4月订单增速趋缓 生产景气小幅回落
日期:2017-05-16 来源:

宏观层面分析: 4月份,全国制造业PMI51.2点,全省制造业PMI51.5点,全国及全省比上月同时回落0.6点,但仍处于扩张活跃区间,持续平稳的态势。

   微观层面分析:据“中国·永康五金指数”调查资料显示,4月,我市生产景气指数收于97.63点,较上月回落2.37点,比去年同期下降2.7点。

    一、订单量增速趋缓,生产状况呈现回落。4月份,生产状况指数收于98.03点,比上月回落8.96点,比去年下降8.06点,生产状况景气指数在扩张以下区间徘徊。4月份生产订单指数收于96.44点,环比下跌12.83点,表明企业生产状况偏落,缺乏量需求的支撑。

    二、门及配件生产好转。4月份,门及与配件行业景气指数收于98.33点,是今年以来最高点,环比上涨5.23点,同比上涨1.23点。门业景气的好转主要是由于门价格景气指数上升与客户量回流的影响,4月份门业需求景气指数收于99.48点,环比上涨13.54点。

     三、日用五金与机械设备行业继续向好。4月份,在十二大行业中有八个行业的景气指数环比回落,但日用五金电器、机械设备、安防产品”等行业仍处于扩张活跃区间,其景气指数分别收于100.20点、100.63点、100点。在十二大行业中,处于收缩区间的行业有“运动休闲五金与建筑装潢五金”其景气指数分别收于92.63点与92.24点。

    四、预期总体稳定向好。4月份,本期预期景气指数收于99.66点,与上期基本持平,随着原材料价格高位回落,预计5月五金生产将呈现整体平稳的行情。

 

 

                                                                                                     永康五金指数办    

附: