当前位置:首页 > 统计动态
金华市局池承满局长一行来我市调研
日期:2017-08-02 来源:

81下午,金华市统计局局长池承满、副局长郭振新、办公室主任许平一行莅临我市座谈调研统计工作,我局全体班子成员参加。

调研座谈会上,何志云局长对我市近两年来的统计工作开展情况作了全面汇报,对当前统计工作存在的困难作了分析。池承满充分肯定了我市统计工作取得的进步,认为我局统计基础建设优良,人才队伍培养有力,工作创新成绩显著。郭振新从统计业务方面对我市各专业就如何夯实统计基层基础,提升报表数据质量作了指导。

最后,对于下步工作池承满局长提了四点要求:

一是要树立信心。《统计法实施条例》发布加快了统计改革的步伐,统计工作正经历改革的阵痛期,大家要坚定信心,要看到统计工作未来的发展趋势。

二是要提升统计预警、分析能力。统计干部须加强现行统计理论及相关专业知识的学习,要把统计资料充分利用好、分析好,撰写出观点新颖、理论根据充足、文字简练的统计分析材料,给领导决策提供实实在在的参考。

三是要提升统计队伍形象。要把依法行政、依法治统贯穿统计工作始终,增强统计干部学法用法意识和能力,通过开展常规性、规范性的执法检查,改善统计环境,提升统计形象。

四是要加强乡镇统计队伍建设。要利用好乡镇统计中心这一载体,将基础性工作逐步向乡镇延伸,充分发挥乡镇统计干部的力量,有效提升永康统计工作的执行力。

附: