当前位置:首页 > 统计动态
《永康市循环经济发展指数研究课题》 获2017年度省统计重点研究结项课题一等奖
日期:2017-07-19 来源:

永康市循环经济发展指数评价体系研究课题于2017624日通过了由国家统计局、国家发改委等单位专家组成评审组的评审。《课题》以循环经济发展理论为指导,以国家《循环经济发展评价指标体系》、国家统计局《循环经济发展指数》为依据,构建了永康市循环经济发展评价指标体系,率先成功发布全国首个县域循环经济发展指数,为全国提供了先进借鉴范例,吸引新华社、凤凰网等国内外近180家新闻媒体竞相报道或转载。

77,浙江省统计局公布2017年统计研究课题和统计科学研究基地课题评审结果(浙统函〔201790号),《永康市循环经济发展指数评价体系的构建及实证研究课题》获评2017年度浙江省统计重点研究结项课题一等奖。

据悉,浙江省统计研究结项课题共53项,其中重点课题29项,获奖15项(一等奖3项、二等奖5项、三等奖7项)。从公布情况看,我局申报的《课题》是所有获奖课题中唯一由县级单位主导完成的研究课题。

附: