当前位置:首页 > 统计动态
指数办“三到位”开展采集点走访活动
日期:2017-02-13 来源:

 为进一步夯实工价、指数数据采集工作基础,充分调动我市工价、生产、外贸、市场指数采集点的积极性,促进样本采集点及时、准确、认真完成数据采集任务,确保源头数据质量,在节后开业之际,指数办“三到位”进行采集点走访活动。

     一是慰问到位。指数办精心组织,分组集中对16个镇(街道、区)的工价、生产、外贸、市场指数采集点进行了走访慰问。通过这项活动,进一步鼓励样本采集点加强规范记账意识和提高记账数据质量。

    二是宣传到位。利用此次走访活动的机遇,将工价、指数调查的现状和重要性进行了广泛的宣传,使调查户更加了解工价、指数调查的重要意义。

   三是指导到位。走访时认真查阅工价、指数数据采集台账,并对常见问题进行提醒和指导,特别强调价格波动大的样品,需在备注栏填写说明,对于购买进货量与销售量等需要填写,提高记账完整性的质量。对企业采集点进行电子记账工作中出现的新问题进行细心地辅导,并且提醒广大样本采集点要克服困难,做到按时落笔记账,不漏账,真实反映企业生产与外贸的销售行情。

                                                                                             永康五金指数办   

附: