当前位置:首页 > 统计动态
指数办凝心聚力,三个“进一步”开创新年新气象
日期:2017-02-13 来源:

  2017年新年伊始,永康五金指数办按照永康市第十四次党代会精神,以及永康市委全力打造绝对忠诚 永康铁军的决定精神,在市统计局、五金集团共同领导下,指数调查工作将以撸起袖子加油干,上下同欲开新局”为宗旨,重点围绕搞准数据、用好数据、队伍建设引领全年指数调查工作,“永康五金指数”知名度与影响力再提升为导向进一步开创新年新气象:

     一是进一步以规范化建设为引领,强基固本夯实基础。永康五金指数虽进入全国前十强成为浙江重点的价格指数,赢得省商务厅、省物价局的充分肯定与以资鼓励,但我们深知指数调查基础工作永无止境。新的一年里,将进一步补短补软,完善和规范市场采集点基础台账,强化调查网点和样本管理,提高基层基础工作质量。加强辅调员队伍建设,完善辅调员管理细则、工作规范和考核办法,加大企业统计员、辅调员培训力度。

     二是进一步以问题为导向,破解当前工作中的难题。根据指数调查工作中出现的市场采集点配合意愿不高,社会感知不一,漏记现象难以避免等问题,指数办对于直面问题,各个击破,打算从以下几方面入手:一是着力创新工作方法提高市场商户采集点的配合度,保证样本代表性;二是加强宣传解读,提高调查数据公信力;三是定期开展记账培训,台账交叉检查、台账督查等方法方式,提升调查台账的质量

     三是进一步加深研究意识,凝心聚力多出成果。指数办将进一步以指数的走势为导向,分析研究经济新常态全市生产企业、外贸企业、市场经营户产生的影响,更好地把握整体宏观经济大环境的发展状况和趋势,对我市企业生产、外贸、市场经营户的上报数据做出更深科学、更客观的分析研判,确保数据如实反映客观实际情况。积极追踪市场需求领域的热点、重点问题,广泛开展专题研究,深入开发和挖掘现有的调查资料,强化分析,多出成果、多出精品。

                                                                                                永康五金指数办

附: