当前位置:首页 > 统计动态
永康市统计局顺利召开2016年规上工业年报培训会议
日期:2017-01-17 来源:

2017年1月10-11日,市统计局召开规上工业企业统计业务培训年报会议。原在库和新上规共计644家调查单位的统计员参加了培训会议。

会上,统计局副局长程远传达了省工业统计年报工作会议精神,并对全市规上工业统计人员提出了具体要求:一是要求各企业高度重视,支持配合做好统计工作;二是实事求是,应统尽统,不能错报、漏报、瞒报,牢牢把好数据质量关;三是切实加强统计基础建设工作,夯实源头数据;四是加强统计业务学习,提升统计工作能力。

统计局相关业务人员结合全年报表工作实际对企业统计员进行业务培训,部署了2016年工业企业统计年报和2017年定期报表工作的具体事宜。相关业务人员细致讲解了企业网上直报的流程和注意事项,对调查单位基本情况表、成本费用调查表等报表中的各项统计指标填报注意事项、逻辑关系等逐一讲解,并对实际报表工作中出现的重点问题进行了强调,现场答疑解惑,培训效果显著。

此外,我局以统计年报会议为契机,将年报培训同统计法规宣传相结合,努力做到培训一次,宣传一次。通过播放统计法制教育宣传片和发放《与我相关的统计法》法制宣传资料的方式,深入开展统计普法宣传教育和依法统计教育,从而增强基层统计人员的法制观念,进一步提高依法统计意识。

 

附: