当前位置:首页 > 统计动态
永康市局“三确保”部署建筑业、房地产统计年报
日期:2017-01-12 来源:

   积极贯彻落实金华市统计年报会议精神,永康市统计局三确保全面部署建筑业、房地产统计年报工作,确保年报统计数据质量,为明年的数据质量打下良好基础

一、确保贯彻落实到位。在整个统计年报组织过程中,局主要领导亲自抓好、亲自过问进展情况,保证人员调配、经费物资安排到位;全面统筹全市建筑业、房地产企业情况,组织建筑业、房地产共70余家企业的统计人员参加年报培训,进一步提高年报和定报工作重要性的认识,精准组织,及时把金华市年报会议精神贯彻落实到位。

确保培训指导到位。根据企业不同情况有针对性的对建筑业、房地产企业进行业务指导,系统学习2016年统计年报和2017年定期统计报表制度修订的主要内容,悉心讲解,结合日常遇到的问题,充分提高企业对重要指标的理解。通过局统计微信群、QQ群密切与企业统计人员的联系,便于及时解决问题,提高企业统计人员的业务水平。

确保审核把关到位。我局进一步加强对数据质量的把控,在时间紧、任务重的情况下,要求建筑业、房地产企业统计人员密切关注开网上报时间和关网截止时间,确保报表的及时报送和上报数据的准确性要求各统计人员要保持联系方式畅通以便及时发现异常问题,及时做好查询纠错

 

附: