当前所在的位置:首页 > 普查专题 > 三农普专题 > 近期要闻
永康市“张弛有度”迎接省事后质量检查
日期:2017-05-12 来源:

  5月8-10日,省三农普事后质量抽查组一行6人赴永康市组织开展三农普事后质量抽查工作。检查组在金华市统计局副局长、金华市农普办副主任等陪同下对芝英镇宅口村第02普查小区进行检查。此次抽查是对永康市三农普工作质量的一次检验。

  8日下午,省检查组一行听取了市第三次农业普查工作汇报,查阅了农普部署、开展、保障、部门配合等相关材料。9日,省检查组一行到达芝英镇宅口村第02普查小区进行资料检查、实地再次登记检查。省检查组一行和芝英镇、宅口村相关人员进行了座谈,并对宅口村第02普查小区的小区图、摸底表、原始纸质普查表、户籍底册、确权面积底册、流动人口名单等资料进行查看,检查普查资料完整性。现场,质量检查组分为两组,根据小区图和清查摸底表,在普查员及市县农普办人员的陪同下,对芝英镇宅口村第02普查小区的99户普通农户、6户规模农业经营户和2家农业经营单位逐一上门调查,认真对耕地面积、林地面积、牲畜和家禽养殖情况,以及农户基本住房情况和农用机械设备、从事农林牧渔服务业等情况进行一一询问。同时对非普查对象进行走访、询问,检查是否存在漏登记、错登现象。

  本次质量抽查工作虽然时间紧、户数多,永康市、镇、村三级高度重视,有效调度,切实做到了张弛有度、有条不紊。检查组一行认为现场登记过程中普查对象配合度高,资料提供完整,整个再次登记过程顺畅、高效。

附: