当前所在的位置:首页 > 普查专题 > 三农普专题 > 近期要闻
永康市“抓细精勤”打好村乡表迎检攻坚战
日期:2017-05-02 来源:

  截止4月28日,永康市农普办与各镇(街道、区)农普干部共同作战,把握村表、乡表的上报节点,全面完成村表、乡表的国家平台上报、数据质量审核等工作。在近期村、乡两级的普查工作中,遵照省、金华市的工作要求,全过程做到“抓、细、精、勤、四强化”,确保顺利通过省级数据质量审核验收。

  一是抓进度,强化点面结合精核查。严格按照省、市第三次农业普查数据处理工作要求,继续抓好村表、乡表的上报进度、数据审核注重点面结合精核查。

  二是细填报,强化督查指导工作。分组进行下乡督导,随机抽取村表,认真询问重点指标的数据来源,检查校对每一项指标出数是否存在问题,是否存漏填、误填等。

  三是精取数,强化部门数据再落实。认真做好村表、乡表数据比对,针对部门数据与实际普查数差距的较大,及时与部门沟通。例如教育部门提供的学校数与实际普查数,比对后发现不一致,就主动与教育部门联系沟通,寻找出不一致原因,确保学校单位数不重不漏。

  四是勤关注,强化逻辑性零差错。市农普办时刻关注农普直报平台数据审核,及时做好强制性、提示性差错,发现差错及时核实查询,确保在规定时间内全面完成审核任务,迎接省级验收全面通过。

  永康市农普办 马笑苏

  2017年4月28日

附: