当前所在的位置:首页 > 普查专题 > 三农普专题 > 近期要闻
永康市“抢时提质”推进三农普村表、乡表填报工作
日期:2017-04-25 来源:

  为扎实做好完成第三次农业普查行政村和乡镇普查表填报工作,永康市农普办严格依照上级要求和农普方案规定,提早着手,统一布置,抢时间,抓审核、提升数据质量,将现阶段的工作重点转移到三农普村表、乡表填报工作上。

  一、抢时间,保证普查进度。由于第三次农业普查行政村和乡镇普查表普查范围广、涉及内容杂、指标多,时间要求紧迫,为从乡镇重点的换届选举、拆违等工作中挤出时间,永康市农普办利用周六、周日时间,召集各镇(街道、区)业务负责人、业务骨干进行集中会审,确保按上级规定的时间节点保质保量上报。

  二、强沟通,保证有据可依。村表、镇表的填报指标涉及范围广,涉及到医疗、教育、能源等指标,永康市农普办积极与教育、财政等部门沟通,根据农业普查口径,结合相关部门提供数据为参考,合理取数,确保报表中所有指标填写完整,有据可依。

  三、强审核,保证普查数据质量。电子表格手工审核要求面面俱到,包括加强表内指标的审核,表间的审核,村表与乡表、村表、县卡三者之间进行逻辑顺承和对比审核等等,确保数据质量的真实可靠。

  永康市农普办 马笑苏

  2017年4月23日

附: