当前所在的位置:首页 > 普查专题 > 三农普专题 > 近期要闻
永康市“三到位”确保三农普乡表与村表数据顺利填报
日期:2017-04-19 来源:

  为推进三农普《行政村普查表》和《乡镇普查表》填报工作阶段的顺利开展,永康市花心思,下苦功,精心计划,周密组织,切实做好”三个到位”。

  一、业务培训到位。在继省业务培训会议后,永康市在第一时间开展业务学习与探讨,做好充分的会前准备,随即召开镇级的乡表与村表业务培训。由于村表和乡表涉及的指标较多,市普查办安排业务骨干严格按照填报要求,根据精心准备的相关课件,对每项指标逐条进行解读,对易错、易混淆指标进行重点说明。培训分侧重点,讲解通俗易懂。最后还进行业务讨论,现场解答普查员提出的各种问题,确保业务知识深入人心。

  二、联系员督促到位。村表与乡表的上报时间有一定的紧迫性,有些指标的取数相对困难,指标的理解较复杂,且两张表关联性较密切,不仅要填好各个指标,同时还要做好必要的审核,审核通过才能在平台上报成功。市农普办要求各联系员紧盯乡镇的工作开展情况与进度,及时解答乡表与村表填报工作中遇到的各类问题,促进保质保量的在规定时间内完成此项工作。

  三、配套服务到位。乡表与村表涉及部门取数的指标较多,市农普办积极主动的与教育局、体育局、公安局、民政局、财政局(地税局)、人力社保局、国土资源局、住建局、文广局、卫生局、水务局、市场监管局、旅游局、人民银行等部门进行充分沟通联系,由相关部门提供分乡镇或分村的有关数据,并下发到各乡镇、各村,市级农普办做到为基层所想所思,切实把配套服务做到位,尽最大努力为下面提供便捷。(永康农普办 朱红丽)

附: